«Дорожу тем, что имею»: как скандал с Бастой, измены Айзе и тяжелая зависимость сделали Гуфа легендой

В далеком 2000-м году в русском рэпе появился новый талантливый исполнитель, Алексей Долматов с ником Guf. Парень родился в центре Москвы, в Замоскворечье. В детстве родители Алексея развелись, мама начала строить свою личную жизнь. Мальчик остался на воспитание у бабушки. Но по-настоящему его взрастила именно улица, с ее законами и порядками. Тамаре Константиновне, своей бабушке, Долматов посвятил песню «Сплетни». Она всегда поддерживала его в творчестве. Но в 2013-м году ее не стало – остановилось сердце.

Наибольшую популярность Guf принесла группа CENTR, в составе которой были Slim и Птаха. Они собирали стадионы, у них была любовь поклонниц, но у Долматова была своя страсть — к наркотикам.

ВЕЧНАЯ БОРЬБА

Проблемы с запрещенными веществами у Долматова начались еще в начале 2000-х. Гуф много раз попадал в реабилитационные клиники, но это ему не помогало — он снова срывался. В одном из прямых эфиров в Инстаграме он откровенно рассказал, как у него развивалась зависимость. «Я все наркотики перепробовал. У меня есть свои любимые, и они самые опасные. Если я к ним возвращаюсь раз в год, то я сплю. Меня пытаются спасти, я опять начинаю употреблять, меня пытаются спасти — одна девушка пытается, другая», — признался Гуф.

Из-за этого пристрастия рэпер много раз оказывался на грани жизни и смерти. В последний раз, в 2016-м году, по совету близких друзей, он все-таки отправился на длительное лечение в Израиль. Этому способствовала Кети Топурия. Певица сначала не подозревала, что у ее друга такие серьезные проблемы.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>